2014年10月17日

积极心理学课程里讲,日记是个好习惯,一味在社交网络上装危害身心,那最好是写写吧。

平日爱上 tumblr 点点喜欢的,一张张收集下来时又懒。有个叫 Ifttt 的网站,if then that,能帮做些微博邮件自动转发的动作,提供 tumblr 项目,偏不提供 tumblr 红心图片下载。但若自己搞个服务器,上面跑个小程序作中介,是可以做到的,之前老外做了个,用了很久,常出错,并不理想,今年则服务器都关了。

去年年末 tumblr 被墙,自己也从学校出来没什么心思文艺青年。约半年前用 PHP 写个雏形,没再去管,出错不少。这月工作偷懒,顺手又写写,遇见不少料不到的。传上 Google App engine 感觉跑得还可以,刚上大学时这平台是只支持 Python 的,时光蹉跎。程序员喜欢 Google 是自然的,想来自己这份喜爱也带动过不少人。

这大概是最近唯一记得起的事了,其余时间重复重复的代码工作,编程这事,入门之后便没什么,数据的复制又复制,多有新意便到了数学范畴,有点洁癖的人倒适合做,只要喜欢写小说时把语句写得简洁优美。对眼睛伤害却是大,发觉视力下降太多。

说到小说,听闻川端康成与沈从文有点像,兴致中找来《雪国》,不算有感,估摸着翻译害我,英文的经历中怕死了翻译。也备着两本英文小说,一直的想看不想看。计算机英文一本一本是很舒心,小说还是不容易的。

我说想写沈从文,只是对自己说说。下班后也看积极心理学公开课,他说人际关系中更好的是让人认识而非认同,应该是这样的。