高考之后

  读着高三的时候,无时无刻不再想着高考的尽快到来,然而,高考来了。又匆匆地走了。就在几个小时之前那个梦中都一直出现的高考结束了。我无语……此时此刻,我应该无比兴奋,却怎么也高兴不起来。
  高考,一件让无数中国的高三学子痛苦无奈的制度。
  我理应高兴,一定得高兴。要不然怎么对得起我日日夜夜的等待呢?
  可是,就在刚才,那个整栋楼的内宿生一起欢呼的扔书大集会,似乎每一个身边的人都沉浸在欢乐之中的时候,我却不知所措的萌生了一种莫名的失落感。
  怎么了,不高兴了吗?你的那一堆讨厌的教科书,可以当作一堆废纸以一斤三毛的价格卖给收废品的了。你终于可以放肆的得罪那讨厌的舍务了。你可以放声大喊,再也不用在意自己是不是在学习了。
  我的天。
  可是,偏偏,一种失落,或许不是失落的感觉落在我的心池。高考,让我在高三的一整年中有盼头,有目标,有意义还有好多好多……
  高考之后的我,注定找不回那青春的活力,年轻生命中那焦躁而忍耐的心。
  我要说,几个小时之前结束的高考。我怀念着,很想再来一次,尽管我不相信我说的是真的。充实的生活。一段不忘记的记忆。
  一代人中的一个人的感性,或许,她或他,同龄的他们,都能理解这样一种,理应高兴时的伤。

未知线的博客
2010-06-08 21:07:44