三月的雨

前两天的雨渗透鞋底,一直想起有那么一首歌曲的旋律,才知道那是童年少年时错过的电视剧,仙剑奇侠传里六月的雨。

第一届九零后成长里比起同龄人似乎错失过很多的记忆,金庸古龙的武侠儿女,琼瑶小说悲喜剧,花了许多时间沉浸在理工的氛围里,或者说只被导向到了那里。

既然错过,就是美好的,就会一直有个很难褪去的好感。无奈过去的心不再是现在的心,过去的人也不是现在的自己。看不下去,找寻不见。如童年时遗憾的电子游戏,留在画面里想想会更好,真正的快乐已是如岁月如烟如往事般飘去。

心宽体胖了许多,却是介意,只因控制住体重身型的人才有自由的气息。高中时跟哥们吹过的牛,要做一个猫主题的网站,要买一部相机记录生活,已是可及的东西。现在是资本主义与自由的时代时期,没有闯过努力过,又怎么可以对得起自己幻想过的风景美丽。我说即便是我,也是带着忧郁积极爬起来的。已经是很好的时空,你没什么好顾虑。



发自我的iPad