五月夏

最近观察到一些人性。

人如何以本身所处环境和自身拥有条件作意识基础,动作他的行为。表现出来的现象或称为心机情绪,或性格思想。

比较符合对人是生物计算机这一点的认识角度。一套程序的作用,大概就是外界输入了什么就输出什么对应的结果。

总想起一本书开始的一段话,说人们有时候的一些行为看起来很疯狂,其实并没有看起来那么疯狂。

不知道是不是每个人特定的年龄阶段都会接触到了一些价值观念。现在理解消化着的一个观念,人和这个世界打交道硬通货是时间,个体如何经营实现其人生价值的最大化,显然需要科学而理性的时间精力经营方法。

也就是,有时候能用钱解决的事情,大不必要花费时间,方方面面许多的事。

大概因为那句话,人真正享有的时间才是他人生的长度。

这与社会信以为真的金钱情感道德至上观念偏颇甚大,或许可以深思发展。

这半年经历了那么多事后的再度闲暇,又看起了书。读心理学对确实很能帮助掌控自己,不至于被外在条件影响过甚。这几年一直有在矫正自己的一些习惯,反馈不错,就是有些慢罢。