雨后

昨日接各路信息,知晓今日如何暴雨倾盆,措辞阵仗严谨。到头声大雨小,小到在多水的南方而言只如小小阵雨,哭笑不得。反倒前阵子的雨是淹了城,此次提醒想来只是某些官僚的后知后觉,再次显得不可信任。

飞信听说是要关掉了,是仅限于一两届人记忆东西了。高中末大学初几年间此物最兴盛,学弟学妹们是不用碰的。难用而丑陋的市场独特产物,却不得不与之妥协,那时候短信这零成本的营生,在以零点一元高价横征暴敛着几亿人口。社会很多的管制与集权久未褪色长期自由主义情怀心中作梗的人眼里一直讨厌这东西和背后黑心,拍手称快。只是年少时光不再略显惋惜罢。

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方,听来多虚无的话语,还是能共鸣其中。

接触生活让人反省自己,身上是否沾染有不少父母辈,那些苟且而小镇小农的视野下产生的价值观。

是否一定要与这个动物世界锱铢必较,要保住一切利益才会开心。然而真实的是有时候放弃一些无聊,睁只眼闭只眼看待些猥琐,生活会轻松得多。

不愿放弃任何的人,只怕会一直在底层挣扎。

眼前的环境永远是不会令人满意的,诗和远方那个要时时不忘做高尚的自我欲望,多想着想着,也就提升了。

在做普通人方面的感悟。不把今天的快乐留给明天,也不把今天的代价留给明天。不幸年轻时两者都做过,幼稚极端,给成长历程制造了太多的动荡。日子太宝贵,怎么过都是错的,接受这个事实后,普普通通的过日子,坦然自信面对未来