十一月

十月残存的暑气过去,踏入十一月开始,天气凉快了。上个周末在屋里呆坐一天踏出房门那一刻,无预期地邂逅了久违的秋凉,心思一瞬间变得有些欣喜而后跨越,跨越到一些对这个季节的描写与记忆中,这个秋比思念中的印象更清新。

工作以后好久没有听见过风吹树林的声响,内心不自觉地安排着这个周日要出去散步。看看一定还是很美的落日,或许天气好的话,会有傍晚提早的晶莹蓝灰色夜空和一份愉悦的情思收获,这是刚到此地尚未与现实碰撞,那一年末的少年日子里常做的事。

趁着十月末的慵懒不理智,买了个Mac mini。高中时起不知为何,或许是看了太多的电子杂志的缘故,心里是讨厌苹果这一媒体词语的。

这几年放下了许多执念,开始学会理性去代替喜好时,看到了这个工业设计让人可心的作品带来的眼睛收益,以及长期以来开源系统的不可靠已给不再拥有大量个人时间的使用场景造成的消耗。

总体是一件从外观到内部硬件构造上很不错的作品,个人感觉喜爱。虽然内部软件上有不专注一些缺失,作为个人的生产力工具。

大概可能也许会增加一些专注力吧,虽已不再执念于对自身人性的斗争。心有不甘心有戚戚焉的是,生活乱来了。没有了安排与被安排时,会有些无所事事的不乐意。比起之前的不安,倒是觉察到了原因所在,是花费了太多时间,在太多事情的缘故,没有专心专情。

这该是活在安静世界里最需要的精神力量了吧。

好在冷静的秋天它来了。